WWW.GERTRYDA.RU

Откровения Гертруды: «На себя бы мне было неинтересно смотреть»

Скажи, сейчас актуален вопрос, волнующий многих, о некоем изменении в Вашем составе. Я знаю, сейчас вместо Бомбанини выступает Матильда Фас, как две капли похожая на прежнюю участницу.

- Это действительно так. Бомбанини по состоянию здоровья попала в больницу на неопределенный срок.

Ну, если особо внешних изменений коллектив не перетерпел, то как вы, в частности ты, восприняли внутренние перемены?

- Конечно, с Бомбой мы работали достаточно долгое время (6,5 лет - прим. автора), стали как семья. Но что самое интересное, Матильда и Бомбанини схожи не только внешне, но и внутренне. Доходит даже до повадок, жестикуляции и прочих вещей.

А если бы в коллектив пришел кардинально противоположный по характеру Бомбы человек?

- Дело в том, что Бомба болеет еще с осени. Матильда не сразу попала в «Райские птицы». Стычек с другими не возникало. Да, на самом деле, мне с ними мало приходилось общаться. Пока они переодеваются, я на сцене и наоборот. Конфликты у меня если и были, то как раз с самой Бомбой.

Мне странно от тебя это слышать. Ведь в прошлом интервью ты уверял меня, что ты самый истеричный персонаж в Вашей четверке.

- О! Поверь мне, так оно есть и на сегодняшний день.

В этот раз, придя в гости, я застал Гену Антонюка (Гертруда) за приготовлением… настоящего наваристого украинского борща. Как выяснялось, он очень любит готовить, что само по себе является редкостью для артистов.

А пахнет как вкусно!

- Еще и попробуешь, должно понравиться!

В этом году, насколько я помню, Вашему коллективу будет уже семь лет. Планируется ли какое-то грандиозное выступлению по этому поводу?

- Мы широко отмечали наше пятилетие. Но, помнится, к тому выступлению я подошел не очень ответственно: не посещал репетиции, мало тренировался. Честно, на меня Аладора с Зиной из-за этого обиделись в тот раз. И, хотя то празднование удалось, пока решили не отмечать годовщину.

Может, ты устал и тебе хочется уже чего-то нового? Помнится, ты раньше мечтал о создании своего собственного травести – театра.

- Было дело. Но тогда я еще не понимал, как сложно это осуществить. Со временем стало понятно, что ни времени,  ни финансовых возможностей на это не хватает, и пока я  реализую себя в коллективе, на сегодня мне этого хватает.

Сегодня ты готов полностью оторваться от коллектива, и завтра мы бы увидели афиши с заголовками «Гертруда – бывшая «райская птица» с сольной программой, допустим, «Императрица»?

-Нет. Если говорить о сольной программе, то мне вполне хватает тех бенефисов, которые проходят раз в полгода, и так, у нас почти все номера сольные, а чтобы выступать отдельно от «райских», так нет!

Возможно, ты готов создать свой коллектив подобно «Дивас – шоу»? Повторить и усовершенствовать судьбу Толи Евдокимова, построившего карьеру от простого бармена до знаменитости с заграничными турне?

- В свое время я тоже искал себя. Мы работали вместе с Толей в «Фабрике грез». В силу своего характера, я не сошелся с другими участниками коллектива, и так получилось, что я попал к Зазе, с которой, работаю и по сей день.

Ладно, оставим всех в покое и, так как интервьюирую непосредственно тебя, давай немного отвлечемся от квартета и поговорим о тебе…

Ты ведь должен прекрасно понимать, что, как это не прискорбно, сцена любит молодых и красивых, к сожалению, и то и другое не вечно. Что ты планируешь делать, после того как покинешь подмостки и вообще, насколько далеко и серьезно ты задумываешься о своем будущем?

-Возможен вариант, что я соберу молодых мальчиков и спродюсирую свое травести шоу. Далеко в будущее я не заглядываю, живу сегодняшним днем.

Многие творческие личности, особенно публичные любят оставаться наедине с собой и размышлять о разных вещах. О чем чаще всего думаешь ты?

(этот вопрос заставил Гену задуматься)

Возможно, что это фантазии на тему, как ты станешь суперзвездой и выпустишь, к примеру, свою линию одежды или парфюмерии, как это сейчас модно у западных звезд?

- Ты сейчас издеваешься что ли? (общий смех, Гена понял мой прикол, а другой реакции от скромной «птицы» я и не ожидал). Чаще всего приходится думать о предстоящих номерах и о выборе костюма. Наверное, это самая частая фантазия.

Были ли предложения сняться в кино? Ведь, в некоторые программы тебя уже звали участвовать?

- Не только были, я даже несколько раз снимался. Был в эпизоде сериала «Не родись красивой», танцевал с Милкой медленный танец. Еще, в сентябре снимался фильм «Кобра. Антидурь». Там я снимался с Турчинским и с Дюжевым. Сюжет был такой: Дюжев знакомится со мной в клубе (я, естественно был в платье), в итоге, он на меня западает. Потом Турчинский раскрывает ему карты, что я не женщина. Ну и, Дюжев знакомится с другой девушкой, уже на этот раз реальной, я устраиваю сцену ревности и между нами завязывается драка… Вроде, этот фильм должен скоро выйти.

А мужскую роль хочется попробовать?

- Конечно хочется!

Может быть какую-нибудь конкретную роль?

- Конкретной нет, но, мне кажется, что идеально бы подошла роль романтичного гея, а если говорить об идеальной женской роли, то сексуальную стерву.

Уж, коль заговорили о кино, что понравилось из последних фильмов?

- Я прочитал книжку и с удовольствием посмотрел фильм, конечно же, это «Код Да Винчи». Вообще, люблю исторические фильмы, документальные и мистические.

А что больше понравилось, книга или фильм?

- Книжка понравилась больше.

С кем бы ты хотел познакомиться из наших знаменитостей, ведь со многими из них ты непосредственно сталкиваешься по работе?

- С Аленой Водонаевой из «Дома 2».

Да у вас даже внешнее сходство есть. Не было желания появится там в образе Водонаевой и разыграть «домочадцев».

- Для меня шокирующим фактом стало то, что «Дом 2», оказывается сериал, написанный по сценарию. Поведение всех участников прописывается сценаристами до мелочей, даже жестикуляция  ставится режиссерами – постановщиками. Меня это так разочаровало, я так искренне за них переживал! А они оказывается, просто деньги там получают, новенькие мелочь, а старенькие около 500 у. е. в день.

Долго не могли придумать мне роль на этом проекте, то ли устроить нам конфликт с Водонаевой из-за ее мужчины, либо, наоборот, подружить. В итоге, так, пока это все затихло.

Неужели это все постановка?

- К сожалению.

Что тебе нравится в Мадонне?

- Сила характера, умение быть по-хорошему скандальной и умение держать на себе центр внимания. Узнал я о ней только по приезду в Москву. Раньше просто так, слышал какие-то песни. Сейчас же увлекся достаточно сильно. Прочитал несколько ее биографий, слежу за ее творчеством...

Какой период в ее жизни тебе запомнился больше всего?

-  Период создания альбома «Эротика».

О! Это же один из самых тяжелых периодов в ее биографии!

- Наверное, поэтому он мне и понравился!

Поэтому у тебя в репертуаре преобладают трагические образы?

- Да. Причем такие образы, чтобы, надо было упасть, что-нибудь такое…, там разбить коленки в кровь. Смешные образы у меня не получаются. Сколько бы я не пытался в свое время сделать смешной номер, ничего путного не выходило.

А в своей жизни какой бы период хотел повторить?

- Приезд в Москву. Наверное, первые года три, меня так все тут восхищало, нравилось, захватывало. Сейчас привык, и уже нет такого внутреннего захвата, что ли.

Что раздражает чаще всего?

- В последнее время бешусь от людей, которые лезут на сцену, когда я выступаю!

Что, часто бывает?

- Ага! Все бывает, и за юбки дергают и аксессуары отрывают!

Как реагируешь?

- Обычно высказываю такому товарищу, все, что о нем думаю, понимаю, что это не совсем профессионально, но почему-то меня это раздражает больше всего!

В ходе нашей беседы, для меня явилось неким открытием, что Гена никогда не репетирует свои номера… Это ты просто настолько вживаешься в образ?

- Да. На сцене идет полная импровизация, я представляю себе роль и начинаю ее играть, затем все это со временем оттачивается и получается то, что все видят.

Когда ты на сцене, отдача от зрителей всегда разная?

- Абсолютно. Даже если брать только клубы, по сути, тусовка везде одна и та же, а воспринимают совсем по разному. А бывает, что отдачи нет вообще!

Если бы у тебя была такая возможность, в фонд чего бы ты пожертвовал деньги?

- Конечно же в фонд детдома!

Почему конечно?

- Это личное.

Не хочешь рассказывать?

- Думаю, не надо. Не люблю вызывать к себе чувство жалости.

Помню, ты говорил, что ты панически боишься говорить что-либо в микрофон, но тут же вижу тебя в телевизионных программах, где ты спокойно общаешься своим голосом.

- Ты не представляешь, чего мне это стоило! Этот страх у меня остался и по сей день, но если, конечно, очень надо, я соберусь, скажу какую-нибудь короткую реплику, но еще раз повторяю, что перетрясусь перед этим тысячу раз.

Возникают ли внутренние конфликты у Геннадия с Гертрудой?

- Нет. Все что касается моего взгляда и ее образа, у нас полная гармония. Я Гертруда только на сцене, в жизни я - Гена. Раздвоения личности у меня не наблюдается (смеется).

Как дела у твоей жены? Вы вообще, общаетесь?

- Две недели назад попросила развод. Мы за шесть лет брака виделись всего раз десять.

Переживаешь?

- Нет. У нас две разные жизни.

Что ожидать от тебя нового или может необычного в ближайшее время?

- Скорее всего, номер «Танго», под который я уже принципиально не работаю полтора года, сделаю его с новым костюмом и новыми движениями. Еще планируются номера с голосовыми вставками из кинофильмов.

Как представляешь дальнейшую жизнь?

- Три вокзала… Стою с платьями и кричу: «Все по десять!» (смеется). Хочу наладить личную жизнь. Сейчас скорее уже в более серьезном поиске, но и пока сильно не заморачиваюсь.

Без чего ты себя не представляешь?

- Без публики, без аплодисментов. Чем бы я потом не занялся, в этом я буду нуждаться всегда.

Что тебе нравится в номерах других артистов, чего бы ты почерпнул, может быть?

- Умение играть веселые и смешные номера. Я вообще люблю смотреть развлекательные программы. На себя бы мне было не интересно смотреть.

То есть через трагический образ, ты пропускаешь свои внутренние переживания, таким образом, избавляясь от них, а, смотря на развлекательные номера, получаешь положительные эмоции?

- Точно!

Спасибо тебе за откровенность! Как всегда тебе творческих успехов и жизненной стабильности!

- Спасибо! Чего и вам желаю.

С Геннадием Антонюком беседовал Михаил Стрелец

Вернуться на главную | Просмотреть другие статьи